Hasengruppe

In unserer Hasengruppe finden 25 Kinder, im Alter von drei bis sechs Jahren Unterschlupf. Diese werden von zwei Fachkräften und einer Ergänzungskraft betreut.

Das Bewegungskonzept wird auch hier durch stuhl- und tischreduzierte Einrichtung unterstützt. Zusätzlich nutzen wir einmal wöchentlich den hauseigenen Bewegungsraum und einmal im Monat die große Sporthalle. Auch der Flur dient den Kindern dazu, ihrem Bewegungsdrang nachzugehen.

Herzstück der Gruppe ist ein großes Podest, welches den Kindern unzählige Spielmöglichkeiten bietet. Beispielsweise werden hier tolle Konstruktionen aus Duplo, Holzbausteinen und Murmelbahnen gebaut und konstruiert. Zusätzlich können die Kinder ihre motorischen Fähigkeiten testen, erproben und erweitern.

Der große separate Nebenraum dient den Kindern sowohl als Rückzugsort, in denen sie Ruhe finden und sich in einer Höhle dem Trubel aus der Gruppe entziehen können, als auch zum Rollenspiel in einer Puppenecke mit Kaufladen. Highlight ist auch hier ein Discolicht, welches mit Musik aus dem CD-Player die Kinder zum Tanz und Bewegung animiert.