Wer kann die Zwergenhöhle besuchen?

Die Zwergenhöhle ist für alle Kinder von 0 bis 3 Jahren und deren Erziehungsberechtigte eingerichtet worden.

Wann ist die Zwergenhöhle geöffnet?

Die Zwerge und ihre Eltern (Mütter und Väter) treffen sich an jedem Montag, von 08.30 Uhr bis 10.30 Uhr, im Mehrzweckraum unserer Kindertageseinrichtung. Bis 09.00 Uhr sollten alle Zwerge eingetroffen sein, da dann die Eingangstür der Einrichtung verschlossen wird.

Was kostet die Teilnahme und wie melde ich mich an?

Die Teilnahme an der Krabbelgruppe ist kostenlos, lediglich für außergewöhnliche und zuvor mit Ihnen abgestimmte Angebote, kann ein Kostenbeitrag entstehen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, die regelmäßige Teilnahme aber erwünscht.

Wer ist für die Kinderbetreuung zuständig?

Die pädagogische Anregung und Begleitung hat viele Jahre Frau Cornelia Gundelach, welche neben einer pädagogischen Ausbildung, auch auf jahrelange Erfahrungen mit Kleinkindern zurückblicken kann, übernommen. Aus beruflichen Gründen wird Frau Gundelach die Zwergenhöhle nur noch bis zu den Sommerferien 2020 betreuen. Der VfR Marienhagen sucht für die Betreuung nach den Sommerferien eine neue Leitung der Zwergenhöhle. Details hierzu finden Interessierte auf der Seite des VfR Marienhagen.

Was wird in der Zwergenhöhle gemacht?

Den Kindern wird neben der Spielphase auch ein Freispielangebot unterbreitet, wobei die Teilnahme daran natürlich freiwillig ist. Bei schönem Wetter nutzen wir auch die Außenanlage der Kita zum Spielen. Den Eltern bietet die Spielgruppe die Möglichkeit zum Austausch, zur Unterhaltung und zum Kennen lernen. Einmal monatlich wird die Krabbelgruppe im Bewegungsraum der Kita angeboten, wo eine Bewegungsbaustelle auf die Kinder wartet.

Die Angebote der Zwergenhöhle für das aktuelle Kalenderjahr finden Sie hier als pdf Dokument im Downloadbereich dieser Homepage.

Wer ist Ansprechpartner bei allen Fragen um die Zwergenhöhle?

Mit allen Fragen rund um die Krabbelgruppe wenden Sie sich bitte an Frau Deckers, die Leitung der Kita.

Die Spielgruppe "Zwergenhöhle" ist ein Kooperationsprojekt vom

VfR Marienhagen 1930 e.V.

und unserer Tageseinrichtung für Kinder.