Öffnungszeiten und Mittagsbetreuung

Unsere Kita bietet Ihnen folgende Betreuungsformen an:

25 Stunden Wochenbudget

• Montag bis Freitag 07.30 Uhr – 12.30 Uhr

35 Stunden Wochenbudget (Blocköffnungszeit)

• Montag bis Freitag 07.00 Uhr – 14.00 Uhr

45 Stunden Wochenbudget

• Montag bis Freitag 07.00 Uhr – 16.30 Uhr

Die für die einzelnen Varianten anfallenden Elternbeiträge entnehmen Sie bitte der Tabelle auf der Download-Seite. Bitte beachten Sie auch, dass bei Variante zwei und drei pro eingenommener, warmer Mittagsmahlzeit ein Kostenbetrag von 2,90 Euro hinzukommt.

Mittagsbetreuung

Um 12.00 Uhr nehmen die Kinder mit 35 oder 45 Stunden Wochenbudget in ihren jeweiligen Gruppen eine warme Mahlzeit zu sich.

Jene Kinder, die an diesem Tag nicht über Mittag bleiben oder aber für ein 25 Stunden Wochenbudget angemeldet sind, werden zusammengefasst und im Mehrzweckraum oder dem Außengelände unserer Kita betreut.

Dort können sie zwischen 12.00 Uhr und 12.30 Uhr abgeholt werden.

Alle Kinder, die für ein 35 Wochenstunden Betreuungsbudget angemeldet sind, treffen sich nach dem Mittagessen gruppenübergreifend in einem Gruppenraum, wo sie im Verlauf einer  Freispielphase zwischen 13.30 Uhr und 14.00 Uhr von ihren Erziehungsberechtigten abgeholt werden können.

Jene Kinder, die bis 16.30 Uhr betreut werden bleiben in einem anderen Gruppenraum und können dort weiter spielen.

Im Anschluss an das Essen (um 12.30Uhr) haben jüngere Kinder die Möglichkeit, sich bei Bedarf im Nebenraum der Raben- oder Schmetterlingsgruppe auszuruhen. Gerade zu Kitajahresbeginn können Kinder selbstverständlich auch früher eine "time- out" in einem Nebenraum nehmen und nach einer Erholungsphase das Mittagessen zu einem individuellen Zeitpunkt zu sich nehmen.