Anmeldung

Sie können Ihr Kind/Ihre Kinder jederzeit in unserer Einrichtung anmelden. Dazu benötigen Sie lediglich einen Anmeldebogen, den Sie sich, während der Kitaöffnungszeiten, in der Einrichtung abholen können. Ein Anmeldeformular zum Ausdrucken gibt es hier.

Wenn Sie gleichzeitig die Einrichtung besichtigen möchten oder pädagogische Fragen haben, bitten wir Sie - aus organisatorischen Gründen - um vorherige Terminabsprache. Gerne stehen wir dann zu Ihrer Verfügung.

Aufnahmekriterien

Unter Berücksichtigung sowohl pädagogischer Gründe wie auch dem Wunsch nach einer möglichst klaren, verständlichen und eindeutigen Regelung sind die Kriterien für die Aufnahme eines Kindes in den städtischen Kindertageseinrichtungen ab dem 01.01.2001 wie folgt gefasst worden:

• Die städtischen Kindertageseinrichtungen können von Kindern besucht werden, die das 2. Lebensjahr vollendet haben und im Bereich der Stadt Wiehl wohnen.
  • Kinder, die im nächsten Kitajahr (jeweils vom 01.08. bis 31.07.) aufgenommen werden sollen, sollten bis zum 31.01. des Jahres angemeldet sein.
  • Sollten mehr Anmeldungen als freie Plätze vorhanden sein, so wird in der Reihenfolge des Geburtsdatums aufgenommen.
  • Es besteht die Möglichkeit, ein Kind, das nach dem vorgenannten Verfahren nicht aufgenommen würde, vorzuziehen, wenn eine Notsituation vorliegt.
  • Die Entscheidung über die Aufnahme trifft das Jugendamt (Verwaltung des Jugendamtes in Zusammenarbeit mit der Leitung der Einrichtung).